1-CONVERSIONE ECOLOGICA- RIDURRE DRASTICAMENTE SUBITO IL CONSUMO DI CARNE IN TUTTO IL NORD GLOBALE

1-RIDURRE DRASTICAMENTE SUBITO IL CONSUMO DI CARNE IN TUTTO IL NORD GLOBALE

SE ALCUNI MILIONI DI PERSONE nel mondo, in sintonia in empatia e in sinergia, cominciano a praticare insieme UN ALTRO STILE DI VITA , possiamo CAMBIARE IL MONDO SENZA PRENDERE IL POTERE. E’ LA RIVOLUZIONE DELLA COSCIENZA E DELLA CONSAPEVOLEZZA. Del cuore e della mente che fecondano “UNA NUOVA SPIRITUALITA’. ANDANDO oltre “tutte le religioni” e le “ideologie. Reinventando LA SACRALITA’ DELLA VITA sulla TERRA.

CONVERSIONE ECOLOGICA DAL BASSO : RIDURRE DRASTICAMENTE IL CONSUMO DI CARNE IN TUTTO IL NORD GLOBALE. Almeno del 50% , ma di più sarebbe meglio. Prima di tutto LA CARNE BOVINA “rossa”, ma anche tutte le carni degli allevamenti intensivi e industriali. LO POSSONO FARE TUTTI. SUBITO! In America si arriva a un consumo di 130 Kg. l’anno in media a persona, in Australia a 120, in Europa a 80 , in Cina a 58 , in Italia a 95 (Petrini!) .Ma nell’Africa subsahariana si arriva a 5. E in India a 4 Kg l’anno in media. In Canada a 69. E’ UNA FOLLIA. La disuguaglianza è manifesta spaventosa violenta. Questo succede mentre circa il 30% del cibo prodotto si butta e la fame e la cattiva alimentazione colpiscono circa un miliardo di persone. E tutte le mete fissate ripetutamente negli anni per il superamento di QUESTA VERGOGNA sono state disattese. Perché, come dice Petrini, “ senza sprecare senza inquinare senza ammalare senza danneggiare…il sistema non starebbe in piedi”. E se si pensa che per produrre un Kg di carne di manzo si consumano 15.000 litri d’acqua , cioè 30 volte di più di quanta se ne consuma per un Kg di grano (BERRINO-BORTOLAZZI) possiamo capire bene quanto questo sistema influisce sullo “SPRECO” dell’acqua, la principale fonte per la vita sulla TERRA. E infatti LA SICCITA’ la riduzione delle falde acquifere e la mancanza d’acqua che cresce di anno in anno…è una delle conseguenze fondamentali di questo SISTEMA IN ATTO CRIMINALE E ASSASSINO. Quindi CAMBIARE ALIMENTAZIONE CAMBIARE “DIETA”impedire lo “spreco” e dare a tutti/e cibo buono e sufficiente significa CAMBIARE IL MONDO migliorare la salute dell’umanità fermare-frenare il RISCALDAMENTO GLOBALE LA CO2 il metano i climalteranti la deforestazione e la distruzione della biodiversità. Dei 17 MILIARDI di tonnellate di Anidride Carbonica Equivalente ( il 35% del totale delle emissioni) oltre la metà è dovuta alla produzione di carne , se si sommano Co2 il metano generato dagli animali e il protossido di azoto derivante dai fertilizzanti. In Amazzonia l’80% della DEFORESTAZIONE , che continua e la sta riducendo a UNA SAVANA, è dovuta direttamente e indirettamente all’allevamento intensivo del bestiame e di mangimi e soia OGM. E le ricerche scientifiche fatte dicono che la carne bovina rossa da allevamenti intensivi è causa di malattie e la carne lavorata (insaccati hot-dog ecc.) piena di nitriti e nitrati è anche peggio. Insieme avvelenano fiumi mari ecc. con le deiezioni animali e le falde acquifere perché piene di antibiotici pesticidi e fertilizzanti. Quindi , passare a una dieta più o completamente vegetariana , fa bene alla salute all’ambiente al clima alle foreste e alle bestie stesse. Che così non verranno più ridotte e torturate in spazi ristretti limitati costrittivi violenti e TRASFORMATE in MACCHINE DA CARNE. E’ quello che succede in tutto il mondo da tempo immemorabile in tutti gli allevamenti intensivi. DOVE SI PRODUCE PER IL PROFITTO e non per “i bisogni”. Dove non esiste il senso del limite. PASSARE A UNA DIETA DI CEREALI LEGUMI VERDURA E FRUTTA DI STAGIONE, LA DIETA MEDITERRANEA,significa recuperare le proteine in modo naturale e CAMBIARE RADICALMENTE il rapporto con la natura gli animali  l’ambiente e il nostro corpo. Per renderlo armonico e non predatorio. Significa passare a UNA AGRICOLTURA DI “SUSSISTENZA”a una società della cura. Senza dimenticare che “l’allevamento intensivo di animali ha un ruolo ben riconosciuto nella diffusione di infezioni virali simili al COVID 19”(PIEVANI-VAROTTO) . E sembra che molti virus sono già in agguato. E ben peggiori di quello conosciuto. Fare dell’autoproduzione alimentare, delle comunità del cibo, dei Gas (gruppi di acquisto solidali) e dei piccoli agricoltori biologici e ecologici i referenti …abbandonando I SUPERMERCATI , templi dell’usa e getta del consumismo e della mercificazione della modernità distruttiva, è una necessità storica . E significa chiudere simbolicamente e concretamente con LA MACDONALDIZZAZIONE e il cibo spazzatura e con le multinazionali del cibo. IL CIBO BUONO E’ UN DIRITTO NATURALE UN BENE COMUNE. E cambiare l’alimentazione significa CAMBIARE IL MONDO. E’ UNA RIVOLUZIONE E POSSIAMO PARTECIPARE TUTTI/E E SUBITO. Riducendo drasticamente il consumo di carne. E’ IL MODO più IMMEDIATO per fermare La Co2 i climalteranti e il Riscaldamento globale. Altro che 2030-2050 …mete evanescenti…mentre LA CATASTROFE è già in atto. E peggiorerà, perché LORSIGNORI l’hanno resa IRREVERSIBILE…